El mercado en pocas manos : Conformación oligopólica de las telecomunicaciones en la República Argentina, otra muestra de la realidad latinoamericana - Castro, Jorge Orlando (2000)
La intención del presente trabajo es mostrar cómo la concentración de medios, perpetrada por los holdings de las telecomunicaciones durante la presidencia del Dr. Carlos Saúl Menem (1989-1999) en la República Argentina y durante la década del 90 en toda América Latina, influye en la agenda mediática, al punto tal de contradecir la premisa con la que se puso en práctica la política privatista: “la privatización de los medios, garantiza la pluralidad informativa y la libertad de expresión”. Con el fin de delimitar los objetivos de esta investigación, se establecieron diferentes campos de estudios, en los cuales se pretende establecer la influencia de las distintas mutilaciones efectuadas durante el proceso mencionado.