GPS-Tracking. Sistema de localización y seguimiento GPS - Guzmán, Mateo (2011)
El avance de la tecnología GPS1 , la miniaturización de los receptores, la estandarización de los protocolos de comunicación y la facilidad de acceso a estos dispositivos nos brindan grandes oportunidades para realizar múltiples proyectos que involucren esta tecnología. El siguiente trabajo describe paso a paso una solución desarrollada a partir de un módulo GPS/GSM/GPRS que nos provee información de posicionamiento y seguimiento de un objeto mediante una interfaz web utilizando la API2 de Google Maps.