Introducción al libro "América Latina hoy. Integración, procesos políticos y conflictividad en su historia reciente" - Schneider, Alejandro Miguel (2014)
El libro analiza un período de profundas transformaciones en América Latina. Estas décadas, en su conjunto, fueron un tiempo donde las situaciones de crisis y de estabilidad estuvieron presentes en todos los órdenes: político, económico y social. En este sentido, durante ese período se han modificado cada uno de los polos de la relación entre sociedad y Estado y, paralelamente, la forma misma de esa relación