Síntesis de glicomiméticos inhibidores de anhidrasas carbónicas como potenciales agentes antitumorales y antibacterianos - Riafrecha, Leonardo Ezequiel (2017)
Objetivo general Sintetizar nuevos glicomiméticos que puedan ser empleados como agentes antitumorales y antibacterianos. Objetivos particulares -Sintetizar C-glicósidos y N-glicósidos que presenten la función fenólica, metoxifenilo o sulfamato. -Realizar el estudio conformacional de los glicósidos obtenidos empleando resonancia magnética nuclear y difracción de rayos X. -Estudiar el perfil inhibitorio de los compuestos sintetizados frente a la anhidrasas carbónicas, tanto las isozimas humanas como aquellas presentes en Mycobacterium tuberculosis y Brucella suis. -Estudiar la actividad antibacteriana de los glicósidos obtenidos frente a Mycobacterium tuberculosis y Brucella suis.