Estrategias de marketing digital para el deporte universitario : Un estudio del programa de extensión de la UDES - Da Silva, Mariana Amorim (2024)
O artigo aborda a importância vital do esporte na vida universitária, destacando os benefícios físicos e mentais que ele proporciona aos estudantes. Concentrando-se especificamente em um Programa de Extensão inovador chamado "Esporte Universitário & Transformação Social", que foi implementado na Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), localizada no Brasil. O objetivo principal do Programa é promover a formação acadêmica-cidadã através do esporte. No entanto, como qualquer nova iniciativa dentro da área acadêmica, o Programa enfrenta desafios significativos na comunicação e divulgação devido à sua recente implementação. Para superar esses obstáculos, o artigo propõe um Plano de Comunicação estratégico. Este plano tem como objetivo fortalecer a imagem do Programa, atrair voluntários comprometidos e garantir o sucesso e o impacto duradouro do Programa para a Universidade e a comunidade em geral. Além disso, o artigo explora a relação intrínseca entre o esporte e a extensão universitária, destacando a importância do Plano de Comunicação e apresentando um diagnóstico detalhado da situação atual do Programa. Com base nesse diagnóstico, sugere estratégias de marketing digital inovadoras para aumentar a visibilidade e a popularidade do Programa. Essas estratégias são projetadas para a garantia de alcance do público-alvo e impacto significativo na comunidade acadêmica.