Las bibliotecas como espacio de trabajo y contención: análisis de factores riesgo - Corda, María Cecilia (2018)
El presente trabajo adopta el enfoque de la gestión del riesgo (GRi) para abordar el espacio de trabajo de profesionales de la información y de contención del alumnado en las bibliotecas pertenecientes a la Universidad Nacional de La Plata (Argentina). Se toma como punto de partida una revisión bibliográfica proveniente de distintos ámbitos. Asimismo, se realiza un estudio de tipo exploratorio a través de la observación y las entrevistas informales con referentes para el análisis del espacio de las bibliotecas. Se describen los riesgos a los que están expuestos quienes trabajan y las transitan, que son de índole naturales o físicos; tecnológicos; de seguridad; psicológicos; químicos. Se esbozan algunas conclusiones preliminares y se plantean las líneas de indagación a seguir en el futuro cercano.