Análisis sobre el incremento de desplazados y refugiados en el marco del conflicto de Tigray - Franz, Katerina (2021)
El presente trabajo se enfoca en los movimientos poblacionales internos y externos, puesto que son una problemática que ha ganado protagonismo político, social y económico en el escena-rio internacional durante las últimas décadas. Cuando hablamos de este fenómeno hacemos referencia a migraciones y desplazamientos internos originando campos de refugiados. Buscaremos desarrollar como un hecho coyuntural, el presente conflicto armado de Tigray en Etiopía, evidencia un aumento en las cifras de desplazados a causa de los altos niveles de violencia y los abusos de derechos humanos cometidos por los actores involucrados en el enfrentamiento ocasionando que muchos de los ciudadanos del área se vieran obligados a buscar asilo en regiones aledañas, principalmente Sudán.