Las insinuaciones históricas del atentado en Estados Unidos - Simonoff, Alejandro César (2001)
¿Cómo explicar el atentado que sufrió Estados Unidos? El autor abre su trabajo con este interrogante, al que busca responder mediante la presentación de una visión histórica de la evolución del sistema internacional, sobre todo los efectos de la globalización y las políticas norteamericanas en general, particularmente en Asia Central y el Cercano y Mediano Oriente, como una emergencia de las causas que llevaron a la concreción de los luctuosos hechos del 11 de septiembre de 2001.