Actas del Congreso Internacional de Educación Artística - CIDEAR - Sigismondo, Paula (2025)
CIDEAR es un Congreso Internacional organizado por el Instituto de Investigación en Producción y Enseñanza del Arte Argentino y Latinoamericano (IPEAL), dependiente de la Facultad de Artes (FDA), Universidad Nacional de La Plata (UNLP). El encuentro se realiza con la intención de promover la articulación de investigaciones acerca de la enseñanza del arte en los niveles del sistema educativo y otros formatos de enseñanza; considerando la diversidad de corrientes pedagógicas, sus influencias y trayectorias; los paradigmas y teorías del arte que se manifiestan en las distintas disciplinas y se articulan con la formación de modelos pedagógicos; los saberes a ser enseñados; las prácticas pedagógicas y sus formas de evaluación así como también, la vinculación de los marcos teóricos y metodológicos del arte con las teorías pedagógicas latinoamericanas.