Latinoamérica: hacia la democratización de la palabra - Elíades, Analía Graciela (2014)
A cinco años de la sanción y de la promulgación de la Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual, en octubre de 2009 en la Argentina, hay por delante desafíos de cara a la consolidación de un proyecto y de un modelo de comunicación no sólo nacional, sino latinoamericano. El eje de estos desafíos es el resguardo y la aplicación plena del concepto que refiere a la comunicación como un derecho humano y de acceso y de distribución de información, pero, al mismo tiempo, el de la construcción de discursos en defensa de la cultura popular, nacional y solidaria. En este marco, es necesario apuntalar la confianza, el aprecio y el reconocimiento de lo propio de la cultura y el ser latinoamericano.