Círculo de las frutas - Cilley Vernet, José (1907)
Hacer intesresante é ilustrativo el estudio de la fruticultura, en una de sus faces más importantes, es el propósito que me ha guiado al preparar el cuadro gráfico cuyo titulo encabeza la lámina en colores adjunta. La idea de traducir en representaciones gráficas los hechos ú observaciones de carácter científico no es nueva, si bien entre nosotros está poco difundida y tal vez sea ésta la circunstancia por la cual no se le aprecia como se debe. A mi juicio constituye uno de los procedimientos que emplea la enseñanza moderna como más eficaz para la fácil inteligencia del asunto ó cuestión tratada desde que para su conocimiento se requiere el mínimun de esfuerzo mental posible.