Generación de contenidos de aprendizaje estandarizados para plataformas de e-learning - Leguizamón, Guillermo (2005)
En esta presentación se comunica la importancia de la generación de contenidos de aprendizaje estandarizados, con relación al diseño, creación y reusablidad de contenido instruccional. Basándonos en la experiencia de generación de cursos virtuales en plataformas de código abierto, utilizadas por este grupo de investigación en el ámbito del profesorado en Cs. de la Computación, surge la necesidad de la creación de contenidos que cumplan con la norma elegida, en nuestro caso el estándar SCORM. Esta comunicación se organiza del siguiente modo: se inicia con un breve referencial teórico acerca del Modelo SCORM, posteriormente se hace una reseña acerca de la experiencia de creación de cursos virtuales, en las materias del profesorado en la modalidad semi-presencial, para en base a ello, realizar una propuesta de aplicación.