La enseñanza de la natación: su problemática desde la diversidad en la construcción de saberes - Domínguez, María Eugenia (2010)
El siguiente trabajo, es un avance de lo que nos encontramos trabajando en el proyecto de investigación, dirigido por la profesora María Lucia Gayol “Configuraciones didácticas y decisiones curriculares que asumen y sustentan los docentes noveles de Educación Física, al comenzar a transitar por el campo profesional en el sistema educativo” Mediantes este estudio se intenta analizar cuáles son y cómo son las metodologías de trabajo de los profesores en Educación Física que trabajan en el área de natación en distintos centros de la ciudad de La Plata y de Berisso. Para ello se realizara un recorrido por la construcción de saberes, estudiando diferentes paradigmas y discursos para arribar al campo de la práctica concreta.