¿Y cuánto vale ser la banda nueva? Aportes para analizar un concurso de bandas en la ciudad de La Plata - Cingolani, Josefina (2016)
En este trabajo nos proponemos analizar una política cultural juvenil, específicamente un concurso de bandas organizado por la Secretaría de Juventud de la Municipalidad de La Plata. El concurso se denominó Vamos las bandas, fue lanzado a mediados del año 2014 y convocaba a participar a dos géneros musicales: género rock genérico y género tropical. Este evento está enmarcado dentro de las políticas culturales llevadas adelante por esta secretaría y tiene como antecedentes otros eventos como el festival Ciudad Abierta, Ciberbia, Los Siete Sellos del Fin del Mundo, Festival Arte Joven y el Festival La Plata Sound. Este último contó además con la inauguración de un espacio destinado principalmente a que toquen bandas llamado Galpón de las Artes.