El hornero urbano - Domínguez, Eugenia (2017)
Este Proyecto de Extensión Universitaria dependiente de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo se realiza en El Retiro, en las afueras de la ciudad de La Plata, Buenos Aires, Argentina. Un barrio construido con esfuerzo de la comunidad, integrado por algunos albañiles y maestros mayores de obras, con déficit de viviendas y sin acceso a todos los servicios primarios, donde sus habitantes no recurren a un profesional, y practican la auto-construcción. Continúa y replica la idea inicial de un proyecto de la Arquitecta Carla García que se inicia en 2008. Reconocido por el Honorable Concejo Deliberante de la ciudad de Ensenada en el año 2011. Ampliando contenidos y variables, teniendo en cuenta la situación actual, las necesidades locales por la ubicación actual en el barrio relevado.