Experiencia de enseñanza y aprendizaje del pensamiento computacional en las carreras de ingeniería - Viale, Pamela (2021)
En este artículo se presenta una línea de investigación que se está llevando a cabo en la Universidad Católica Argentina, en su sede Rosario en la Facultad de Química e Ingeniería, que está orientada al desarrollo de estrategias motivacionales destinada a estudiantes de las carreras de ingeniería para el estudio y aprendizaje del Pensamiento Computacional y de la Programación. Se desarrollaron algunas primeras experiencias con este nuevo enfoque en los cursos iniciales de dichas carreras y los resultados son promisorios.