Términos de referencia para la ordenación del territorio en el área de Comandante Nicanor Otamendi - Álvarez, Daniel (1993)
El presente trabajo es el resultado de la investigación desarrollada en el seminario «Propuesta teórico-metodológica para aplicar en estudios de ordenamiento territorial», dictado por el Departamento de Geografía de la Universidad Nacional de Mar del Plata. El objetivo del mismo fue analizar y caracterizar los aspectos relevantes de la dinámica del medio social y natural que se da en un determinado ámbito territorial teniendo en cuenta la multiplicidad de interacciones espaciales que ocurren en el mismo y donde aparece, como generadora de los cambios operados, una actividad productiva motora.