Estudio de las máscaras chané desde una teoría del arte latinoamericana - Bravo, Maica (2016)
La investigación corresponde al trabajo final de la cátedra de Epistemología de las Ciencias Sociales en la carrera de Historia del Arte, como aporte constructivo latinoamericano a la exhibición de las máscaras chané en la sala "Espejos Culturales" del Museo de Ciencias Naturales en la ciudad de la Plata. Por lo tanto, se comprende a las máscaras como objetos visuales y culturales identitarios de la comunidad argentina Chiriguano Chané vigente hasta la actualidad. Además de enfatizar la materialización de su existencia, el vínculo intrínseco con su población y las prácticas culturales ya sean las celebraciones del arete en conexión con la música, la danza y el ritual, manifestaciones significativas que confieren sentido de utilidad al objeto visual estudiado. Para luego diseñar una nueva expografía, configurándoles su verdadero significado.