Voces que liberan : Comunicación/educación/género en cárceles en contexto de pandemia - Aguerre, Natalia (2021)
En este trabajo presentamos los alcances del programa de extensión de “Voces que liberan. Comunicación educación en cárceles” que desarrollamos desde la Facultad de Periodismo y Comunicación Social (UNLP). En primer lugar, describimos los criterios políticos y estratégicos que tiene este programa de acción extensionista de la Universidad pública, en contexto de encierro punitivo. En segundo término, damos cuenta de la readecuación de la propuesta en el marco de la Pandemia por Covid-19 y el consecuente aislamiento social, que imposibilitó el ingreso a los establecimientos carcelarios de la manera en la que teníamos prevista para realizar la intervención.