Sistema de defensa argentino (2011-2014) : Relación con el Consejo de Defensa Suramericano de UNASUR para enfrentar el narcotráfico - Torres Medrano, Ricardo (2014)
La descripción de los problemas (hechos reales), está bien encaminada, dice el autor; en cambio, si se pretende dar solución, o bien, ver el problema desde la óptica de los países en desarrollo (el nuestro), así como intentar el esfuerzo para no ‘enredarse’ en los ‘cuernos del dilema’ (precisa y metafórica expresión), empleado por la legalización de la droga frente a la ‘guerra contra el narcotráfico’, habrá de necesitarse una denodada campaña contra el narcotráfico (que no se agote en meras campañas proselitistas cercanas a los comicios, como sostiene el autor). Este trabajo, como el anterior del narcotráfico con riesgos para la gobernanza y la gobernabilidad, adquiere suma importancia y trascendencia por la doble siguiente razón: exacta descripción de situaciones de hecho y precisa vocación en resolverlos. (Resumen de Atilio Milanta)