Recuperando tu sonrisa : Atención primaria de la salud y cuidados preventivos bucales en pacientes con capacidades diferentes - Facultad de Odontología (2016)
Las enfermedades orales más prevalentes en la República Argentina son la caries dental y la enfermedad periodontal. Las mismas se producen como consecuencia de varios factores de riesgo relacionados con el consumo de carbohidratos y falta de higiene oral. Los pacientes con capacidades diferentes, por múltiples causas son mas propensos a estas patologías a lo que se le suma que el 90% consumen psicofármacos que disminuyen la producción salival haciendo el medio mucho más vulnerable a ciertas enfermedades bucales. Este proyecto pretende identificar y modificar aquellas conductas que tienen implicancia con la generación de enfermedades bucales en pacientes concurrentes al centro de día mamá y tiene su origen en la demanda de atención odontológica exteriorizada por las autoridades del centro quienes se pusieron en contacto con autoridades de la Facultad de Odontología de La Plata. Alumnos, graduados y docentes , suman sus conocimientos y esfuerzos tendiendo a generar conciencia sobre la importancia de la prevención. Se busca optimizar los recursos humanos para afrontar con éxito la resolución de la problemática observada mediante la atención primaria de la salud bucal, en una labor integral.