Javier Auyero y Débora A. Swistun. Inflamable. Estudio del sufrimiento ambiental : Paidós. Buenos Aires, 2008. 240 páginas - Grassi, Luciano (2012)
Inflamable es presentado como un “estudio del sufrimiento ambiental”, acaso el primero de este tipo publicado en Argentina. Se trata de un trabajo etnográfico de casi tres años, realizado en las adyacencias del polo petroquímico de Dock Sud, emplazado al interior de la Cuenca Matanza-Riachuelo sobre la desembocadura del Río de La Plata, en Avellaneda, provincia de Buenos Aires.