Comunicología y ciudad : Exploración de un viejo objeto desde una nueva perspectiva - Galindo Cáceres, Jesús (2012)
Primero, exploración de tres categorías asociadas a la ciudad, la cultura, la historia y la comunicación, dentro de una perspectiva constructiva tiempo-espacio. La ciudad antigua está asociada a la información, la ciudad moderna a la comunicación. Segundo, la información y la comunicación se presentan como categorías centrales en el pensamiento sistémico de la Comunicología, como punto de vista posible y emergente para mejor percibir y vivir la vida urbana contemporánea. Tercero, la ciudad es una configuración de sistemas de información y sistemas de comunicación en movimiento, la Comunicología es el estudio de su composición y organización complejas.