Mujeres golpeadas, el test de apercepción temática de murray (T.A.T.): la lámina 10, el abrazo-lámina más agradable - Castillo, Cristina (2008)
Las actuales consideraciones surgen a partir del Proyecto de Investigación que lleva adelante la Cátedra “Fundamentos, Técnicas e Instrumentos de Exploración Psicológica II” de la Facultad de Psicología de la UNLP enmarcado en la temática “Violencia: Mujer golpeada - delimitación de estructura psíquica mediante Técnicas Proyectivas” como así también de elaboraciones que arribáramos en el anterior Proyecto también dirigido por la Dra. Liliana Schwartz, denominado “Normatización del Test de Apercepción Temática (T.A.T.) de H.Murray y vinculación de los resultados a la validez de contenido”, cuyo objetivo principal consistió en la actualización de las historias clishés, contribuyendo de esta manera a la validez del estímulo pictórico (de contenido).También corresponde subrayar que el haber procedido a normatizar las Láminas Más Agradables y las Láminas Menos Agradables nos ha posibilitado concluir que la Lámina 10 -el abrazo- resulta la Lámina Más Agradable en el caso de mujeres golpeadas.