Recuperando tu sonrisa (trabajo de extensión para mantener y mejorar el nivel de salud oral en personas discapacitadas) - Blotto, Bettina Graciela (2017)
Las enfermedades bucales más prevalentes en la República Argentina son la caries dental y la enfermedad periodontal. Las mismas se producen como consecuencia de varios factores de riesgo como el consumo de carbohidratos, falta de higiene bucal, falta de controles odontológicos, entre otros. Respecto a lo observado en una población de 60 pacientes con capacidades diferentes, se le suma a la problemática la administración de psicofármacos disminuyendo la producción salival Entonces, el medio es mucho más vulnerable a tener ciertas patologías. El proyecto busca identificar y modificar aquellas conductas que tienen implicancia con la generación de enfermedades bucales en pacientes, concurrentes al centro de Día Mamá. Tiene su origen en la demanda de atención odontológica observada en este grupo de individuos, exteriorizada por las autoridades del centro quienes se pusieron en contacto con FOLP. Por lo tanto un equipo interdisciplinario conformado por terapeutas, alumnos de la carrera de odontología, docentes de la FOLP suman sus conocimientos y esfuerzos para generar conciencia sobre la importancia de la prevención. Se busca optimizar los recursos humanos requeridos para afrontar con éxitos la resolución de la problemática observada mediante la atención primaria de la salud , en una labor integral.