La apasionante vida de Reyna Diez : Reseña de Baez Damiano, Florencia. Memorias de una vida rebelde: Retrato de Reyna Diez. La Plata: EDULP, 2021 - Mandagarán, Melanie (2022)
Memorias de una vida rebelde: Retrato de Reyna Diez nos invita a conocer la vida y obra de Carmen Josefina Luisa Suárez Wilson (1914-2001), conocida como Reyna Diez, de quien se destacan, entre sus muchas características, haber sido la primera mujer en ser nombrada decana de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata, una reconocida militante por los Derechos Humanos y una entusiasta de la docencia y de la escritura. La autora de la obra, Florencia Baez Damiano, magíster en Análisis del Discurso, nos presenta a una mujer desconocida por muchos en un libro conformado por un prólogo y veinte capítulos, que relatan los principales sucesos que marcaron a la protagonista de esta historia desde su nacimiento hasta sus últimos días de vida.