Peces patagónicos y fueguinos coleccionados por el doctor Federico G. Lynch - Mac Donagh, Emiliano J. (1944)
El doctor don Federico G. Lynch, distinguido médico legista de La Plata, con ocasión de viajes a bordo del transporte nacional Pampa, tuvo a bien coleccionar peces, para los estudios del Departamento de Zoología (Vertebrados), del Museo de La Plata, en los puntos de las costas en que el barco permanecía suficiente tiempo como para permitirlo. La colección que aquí se da a conocer, es representativa de la fauna costera y agrega nuevos datos a la distribución, a las faunas locales y suministra fechas de estada en los peces que según los estudios recientes parecen efectuar alguna migración local.