Cuaderno de H ideas - Hayes, Inés Margarita (2008)
Cuaderno de H ideas es un nuevo emprendimiento editorial generado por el equipo de la Cátedra de Historia de las Ideas y los Procesos Políticos de la Licenciatura en Comunicación Social orientación Periodismo de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social (FP y CS) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Bajo la necesidad de generar un espacio de divulgación para las actividades científicas en las áreas de la Comunicación y las Ciencias Sociales, Cuaderno de H ideas presentó su primera edición en diciembre de 2007. “La revista permitirá establecer intercambios con otras publicaciones nacionales y extranjeras a fin de enriquecer el conocimiento científico, incentivar la solidaridad académica, informarse sobre las líneas de investigación que vienen desarrollándose en otro lugares. De este modo podrán ponerse a disposición de los claustros y del lector interesado los últimos avances generados en las diferentes disciplinas que integran el campo de la Comunicación”, expresa en la presentación de la revista el Licenciado en Historia Guillermo Quinteros, director de la publicación y profesor adjunto ordinario, a cargo de la Cátedra de Historia de las Ideas y los Procesos Políticos de la Facultad de Periodismo de la UNLP. En la introducción se explica, además, que este primer número contiene los resultados de dos proyectos: uno de investigación y otro de extensión llevados adelante por la misma cátedra.