Un recreo de la militancia tradicional : Participación política juvenil en el colectivo de activismo artístico platense Wacha - Domínguez, Santiago Nicolás (2018)
En este trabajo intentamos reflexionar acerca de los procesos de construcción de subjetividad de lxs jóvenes a partir de sus prácticas sociales y su intervención en el espacio público, entendiendo que estas prácticas conforman nuevos modos de ser joven en la actualidad. Tomamos el caso del colectivo de activismo artístico Wacha, compuesto por artistas de entre 20 y 30 años, estudiantes de la Facultad de Bellas Artes de la Universidad Nacional de La Plata. Las intervenciones que realizan consisten en imágenes en tamaño de gigantografía que se plasman en paredes de zonas transitadas en el espacio público urbano. Los contenidos de estas intervenciones se relacionan con el feminismo, la cultura popular, el latinoamericanismo, la soberanía nacional y los derechos humanos. Su eslogan es «arte de la calle para los pibes y las pibas».