MINIX4RT: Real-Time Semaphores - Pessolani, Pablo Andrés (2007)
MINIX4RT es una extensión del conocido Sistema Operativo MINIX que incorpora servicios de Tiempo Real Estricto en un nuevo microkernel pero manteniendo compatibilidad con las versiones anteriores del MINIX estándar. Los semáforos son el mecanismo primitivo para la sincronización y exclusion mutua en varios sistemas operativos, pero MINIX no brinda esa facilidad. Se adicionaron semáforos a MINIX4RT y, como éste es un Sistema Operativo de Tiempo Real, deben reunir ciertos requisitos de procesamiento tal como priorizar la remoción de procesos de las colas de espera y evitar el problema de Inversion de Prioridades. El presente artículo describe las facilidades de Semáforos de Tiempo-Real disponibles en MINIX4RT, su diseño, implementación, tests de desempeño y sus resultados.