Formación en género y salud sexual para docentes : Encuentros de formación para docentes en el marco de la Ley 26.150 de Educación Sexual Integral con perspectiva de género - Facultad de Periodismo y Comunicación Social (2018)
Este proyecto propone dar continuidad al formador de formadorxs que sostiene el proyecto de extensión “Educando en Género” de la convocatoria ordinaria 2017. Desde esta propuesta queremos extender los talleres de Educación Sexual Integral con perspectiva de género para docentes de espacios educativos formales y no formales de la ciudad de La Plata y alrededores. Utilizando la modalidad de taller, continuaremos trabajando en la sensibilización y promoción de los derechos en salud sexual para la prevención de violencias, infecciones de transmisión sexual, anticoncepción y en pos de una procreación responsable. En los talleres se buscará reflexionar y disparar la palabra en relación a las problemáticas y consultas que surjan dentro del espacio áulico e institucional en general, con el fin de rescatar insumos para compartir posteriormente con las instituciones educativas que lo soliciten.