Dictado de la materia Antropología en el curso de guías de turismo, municipalidad de San Carlos de Bariloche - Albornoz, Ana María (1989)
Ante la falta de formación de quienes trabajan en turismo, la Municipalidad de San Carlos de Bariloche dicta, desde el año 1.986, con apoyo de la Administración de Parques Nacionales y la Universidad del Comahue (Centro Regional Bariloche), un curso intensivo (duración 8 meses), para la formación de Guías de Turismo del Parque Nacional Nahuel Huapi. En él se dicta la materia Antropología, con un total de 4 horas semanales. Incluye conceptos teóricos generales, Etnografía y Arqueología con énfasis en el Parque Nacional Nahuel Huapi. Nuestra ciudad y sus entornos se hallan poblados de testimonios arqueológicos Para que los sitios no sean saqueados o destruidos, pensamos, deberán ser concebidos como patrimonio cultural de cada uno de nosotros, para ello, primero deberemos hacer conocer el pasado y la complejidad de las técnicas mediante las cuales se estudia, inmersos en el marco general de la Antropología.