Métricas de Performance en Administración de BDD en redes LAN y WAN - Bertone, Rodolfo Alfredo (2003)
El proyecto, continuidad del presentado para WICC 2002, plantea el estudio, modelación y simulación de entornos de BDD. En particular las investigaciones que se están realizando se centran en los aspectos concernientes a la replicación y fragmentación de la información, y como afectan las decisiones tomadas respecto de estos aspectos en la performance final del sistema de datos distribuidos. Los factores relacionados con la replicación y fragmentación de los datos de un sistema de información están altamente relacionados con la forma de propagación y la regulación de las actualizaciones sobre la información. Los estudios realizados se plantearon sobre un modelo de datos preestablecido y con el esquema de ubicación de datos estático, y los plantes de trabajo actuales apuntan a estudiar las características de entornos con replicación dinámica de información. El soporte de simulación elegido es Java, dado que permite una mayor versatilidad en las construcciones de aplicaciones. La investigación combina los estudio de replicación junto con protocolos de cometido de transacciones que preservan la integridad de la información. De esta forma se obtienen resultados que integran resultados de actualización de réplicas y, al mismo tiempo, aseguran la integridad de la información.