H-Case : Una herramienta CASE basada en un repositorio con interfaz hipermedial - Fabini, Darío (1998)
Inicialmente el objeto del proyecto es estudiar los ambientes de Ingeniería de Software Orientado a Objetos sobre un Framework de Hipermedias. Como objetivo principal se propuso la construcción de un ambiente CASE del tipo mencionado, y se marcaron ciertas pautas para su construcción. Construirlo con tecnología de objetos Teniendo en cuenta la gran cantidad de requerimientos que han aparecido para estos ambientes se espera obtener una herramienta lo suficientemente adaptable y extensible para evolucionar de un prototipo a un ambiente que cubra un gran número de requerimientos Construirlo sobre un framework de hipermedias. En este sentido se pretende demostrar el potencial de un framework de hipermedias y capitalizar el esfuerzo de construcción del framework para obtener un prototipo potente con un menor esfuerzo. Se pretende trasladar la capacidad de adaptabilidad y extensibilidad del framework a la herramienta. Además se desea mostrar que la potencia y claridad conceptual de la interfaz hipermedial puede ayudar a satisfacer muchos de los requerimientos de las herramientas CASE. Se puede obtener riqueza expresiva, formas potentes de estructurar información y otras ventajas que serán analizadas oportunamente. Poder ejcutarlo El tercer objetivo es obtener un prototipo ejecutable y no solamente un diseño, esta es la única forma de mostrar la viabilidad de una herramienta de este tipo.