Desde el Trabajo Social Crítico, una invitación para revisitar transformaciones sociales - Hernández Mary, Natalia (2020)
Las miradas que se despliegan desde un Trabajo Social Crítico se presentan como posibilidades para revistar los escenarios interventivos contemporáneos. No hay duda de que las complejidades que se entrelazan en los sitios cotidianos desafían a las propuestas de intervención y las hacen revisar su compromiso político por la transformación social. Desde ahí, el ejercicio de analizar, reflexionar y construir itinerarios que incluyan la conjunción de artefactos y herramientas, se vincula a una propuesta de pensamiento estratégico que rompe con las ideas tradicionales en torno a estas nociones. A través de este articulo, presentaré una opción de reconstrucción de las ideas de artefacto, situándolas desde una propuesta disciplinar crítica