El Centeno In Sa Ve F. A. : Una contribución a la fitotecnia argentina - Arriaga, Héctor O. (1957)
La fitotecnia tiene como finalidad la obtención de variedades o híbridos capaces de producir, en igualdad de condiciones de cultivo, los mavores rendimientos por unidad de superficie y la mejor calidad para el objetivo que se persigue. Esas nuevas variedades deben reunir en su plasma germinal una diversidad de factores hereditarios favorables, que resulta sumamente difícil de sintetizar. Es por ello que, en los trabajos que en ese aspecto se conducen, sólo se tiene en cuenta el comportamiento de las nuevas líneas frente a los principales agentes adversos a la producción, que por lo general se presentan anualmente, provocando daños de consideración.