Más sobre la estafeta postal : Islas Orcadas del Sur - Premoli, Eduardo (2007)
En una nota publicada en la revista Museo Nº 20 (2006), titulada "Emisiones filatélicas", se hace mención a la instalación de un correo en las Orcadas del Sur (1904), considerado un acontecimiento decisivo para afirmar nuestra soberanía en la región antártica. Además, se menciona que, 60 años después, fue emitido un sobre postal recordatorio de su creación. Hace poco, la Dra. Elsa Valdovinos, consecuente colaboradora de nuestra revista, nos hizo llegar una nota que le fue enviada por el investigador y comentarista filatélico Eduardo Premoli, en la cual su autor hace referencia a algunos antecedentes relacionados con tan trascendente hecho histórico, que nos parecieron interesantes y nos complacemos en reproducirlo.