El espíritu emprendedor en la formación de los nuevos profesionales : Un estudio comparativo entre facultades de la Universidad Nacional de La Plata - Mollo Brisco, Gabriela Fernanda (2008)
En la presente investigación se incursiona concretamente en el análisis de la influencia de la formación universitaria sobre de las actitudes emprendedoras de los alumno de tres carreras de la UNLP, consideradas profesionalistas, comparando la situación en el primer año, y el último de sus respectivas carreras. Con este enfoque, en el Capítulo I, se presentarán los objetivos del trabajo (tanto generales como específicos) así como también se desarrollará la metodología a utilizar para la realización del trabajo. En el capitulo II se realizará una descripción sobre la bibliografía referida al tema del Emprendedorismo, que ofrece el marco teórico para el abordaje de la investigación, intentando destacar la relación existente entre formación emprendedora y su influencia en los mejores rendimientos de los emprendimientos. En el Capítulo III se describirán los datos procesados, planteando solo los resultados obtenidos, dejando para el Capítulo IV las conclusiones del trabajo y el planteamiento de algunas líneas futuras de investigación.