Un nuevo y peculiar Odontophrynus de la sierra de Guasayán, Santiago del Estero, Argentina (Anura: leptodactylidae) - Cei, José Miguel Alfredo María (1985)
Un examen crítico de la morfología y cariotipo de los Odontophrynus de las poblaciones de la Sierra de Guayasán, Santiago del Estero, Argentina, permite sustentar su estado específico, frente a las otras formas del conjunto diplo-tetradiploide del grupo americanus. La nueva especie diploide O. lavillai exhibe caracteres diferenciales significativos, somáticos, de estructura cutánea y de coloración. Se presentan datos ecológicos generales y una discusión de sus relaciones cariotípicas con las otras formas diplo-tetraploides del grupo.