La performance interactiva como realidad mixta y la simultaneidad de una estética y una endoestética - Rivero, Ezequiel (2018)
El presente artículo intenta situar una obra de danza performance mediada por nuevas tecnologías dentro campo de las realidades mixtas. Durante su desarrollo se plantea la existencia de una múltiple performance que hibrida realidad y virtualidad, la cual suscita la coexistencia de una estética y una endoestética simultáneas que operan íntimamente relacionadas en el seno de la pieza de arte escénico. Para el análisis se tomará como caso de estudio la obra “N.0” de la coreógrafa y bailarina Soledad Belén, una performance interactiva realizada con la herramienta multimedia COD05 desarrollada por el Laboratorio Emme- Lab1, que posibilita la integración entre una doble proyección de video interactiva y la obra de danza performance propiamente.