El currículum en la construcción de una nueva escuela - Gallizzi, Julia (2015)
El presente ensayo se propone presentar la herramienta educativa, pedagógica y didáctica del currículum como una síntesis de elementos culturales, sociales y políticos articulados con un proyecto de comunicación/educación. La elaboración de proyectos curriculares no es una tarea neutral, sino que contiene una carga ideológica que reconoce a la educación como una práctica transformadora. La relación con el proyecto de investigación “Nuevas formas de escolarización: Bachillerato Popular de Jóvenes y Adultos “El Llamador” del Centro Social y Cultural Galpón de Tolosa”, consiste en producir conocimiento entorno al estudio de la relación entre educadores/as y educandos/as. La propuesta pedagógica del Bachillerato Popular de Jóvenes y Adultos “El Llamador”, nos servirá de ejemplo y argumento para sostener la idea motora de este escrito.