Dos décadas de avatares en las relaciones bilaterales Argentina-Irán - Stanganelli, Isabel Cecilia (2003)
A fines de agosto 2003 el gobierno de Irán anunció la suspensión de las relaciones comerciales y culturales con Argentina, debido a la detención en el Reino Unido del que fuera embajador de Irán en Buenos Aires en julio 1994, cuando ocurrió el atentado contra la AMIA. Desde la partida del diplomático - ocurrida poco tiempo después-, las relaciones entre Argentina e Irán quedaron disminuidas en el nivel de encargados de negocios. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)