Atelier - Museo Luis Tessandori : Patrimonio integral - Sánchez Pórfido, Liliana (2011)
El libro Luis Tessandori cosmovisión serrana es el resultado de una serie de investigaciones de su producción artística. El capítulo "Atelier - Museo: Patrimonio integral" es uno de los ejes fundamentales del trabajo. Se realizó un inventario, catalogación, registro y conservación de los bienes culturales. Se gestionó y planificó el modo de integración como centro artístico y cultural, cuyo énfasis está dado en resignificar y dignificar el espacio patrimonial. El propósito es sistematizar su puesta en valor como patrimonio tangible e intangible, por cuanto se considera que el modelo seleccionado constituye un aporte significativo a la Historia del Arte Argentino.