Formalización del Modelo para Aplicaciones Sensibles al Contexto (MASCO) - Gálvez Díaz, María del Pilar (2015)
El Grupo de Ingeniería de Aplicaciones Sensibles al Contexto (GRISECO) ha desarrollado un modelo para aplicaciones sensibles al contexto (MASCO). MASCO presenta una arquitectura en capas que provee servicios para aplicaciones sensibles al contexto, considera el tratamiento de más de una variable de contexto, la relación de una entidad con más de una variable de contexto, como así también la interacción entre variables de contexto y entidades. El modelo fue validado usando diferentes experimentaciones las cuales permitieron su refinamiento y determinar sus atributos de calidad. El propósito de este proyecto es formalizar el modelo y determinar la ubicación en éste de un Datawarehouse y forma de almacenamiento en él de los valores obtenidos de los sensores que forman las variables de contexto definidas en MASCO.