La vida es bella : Desdramatización de la situación hospitalaria - Abal, Adrián Alejandro (2017)
La actividad educativa en salud se puede trabajar desde el ánimo del paciente en su permanencia hospitalaria; la necesidad de implementar desde la sonrisa y la desdramatización de dicho pasaje mediante la realización de charlas, música y teatralización y juegos permite que su tránsito por el nosocomio sea menos traumático. La Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata conformada por un grupo de docentes, alumnos y participación de un equipo interdisciplinario de trabajo de odontólogos del servicio de Odontología, médicos, paramédicos, del Hospital “Mi Pueblo” de la localidad de Florencio Varela acompañados por padres o tutores de los niños de dicha institución desarrolla un programa que intenta disminuir la ansiedad que provoca en los mismos.