Las prácticas de enseñanza artística en el Centro Comunitario de Extensión Universitaria “Corazones de El Retiro” - Belardinelli, Patricia Liliana (2018)
A fin de facilitar la lectura, el escrito se expresa en el género gramatical masculino sin que ello implique una postura sexista por parte de las autoras. Este relato pedagógico refiere a dos experiencias desarrolladas en el marco de Extensión Universitaria de la U.N.L.P., bajo el proyecto “Un espacio para la producción colectiva: arte público y nuevas tecnologías”, llevado a cabo en el Centro Comunitario de Extensión Universitaria N°3, Corazones de El Retiro, de la ciudad de La Plata, provincia de Buenos Aires. La Cátedra Didáctica Especial y Práctica de la Enseñanza de la Facultad de Bellas Artes de la UNLP sumó a partir del año 2016, una propuesta de Extensión con el fin de que los cursantes puedan participar en una instancia formativa de intervención, profundizar sus conocimientos sobre una temática o recorte del contexto social y adentrarse en la dinámica y función de la extensión universitaria.