Interpretación y ética en la intervención: reflexiones en torno a la noción de emergente en musicoterapia - Álvarez, Natalia (2017)
Se presenta una reflexión acerca de la noción de emergente por dos vías de entrada: una que toma al emergente como producto de la interpretación del musicoterapeuta, adoptando una postura de constante revisión y reflexión crítica que entiende a la verdad como ficción útil sólo de manera temporaria; y otra que persigue una postura ética que contemple la contingencia como premisa para dar lugar a la singularidad de la persona, desde una estrategia de acción que trabaje con la incertidumbre. Por el cruce entre ambas se comprende lo que podemos considerar una ética de la intervención.