La rentabilidad de la prevención del Mal de Chagas - Del Rey, Eusebio Cleto (1994)
En este trabajo presentanos nuestras estimaciones de los costos y beneficios brutos de la prevención del mal de Chagas, los cuales nos permiten calcular los beneficios netos, y con ellos, el valor actual y la tasa interna de retornos de esa prevención. Nuestros datos corresponden al Departamento de Anta, Provincia de Salta, cuyo territorio tiene 22.990 kilómetros cuadrados de superficie y es habitado por 39.213 personas, según el último censo. Tales cálculos constituyen nuestra prueba piloto de la metodología que hemos elaborado para el análisis de los costos y beneficios de la prevención del mal de Chagas.