Sembradora de exportación - Schulman, Matías (2013)
Las maquinarias se adaptan a las necesidades del usuario para hacer más efectiva la experiencia y para lograr un mayor rendimiento. Por lo general, la maquinaria agrícola se personaliza, en su fabricación, según las necesidades del cliente. Cuando se exporta es muy común que haya cambios en una misma serie de sembradoras que se dirige a distintas regiones, ya que los suelos exigen de diferentes maneras. Sin embargo, resulta un tanto escaso el trabajo del fabricante en la calidad de exportación, que no es un detalle menor. Al encarar el proyecto, entonces, se procuró entender cuál es la metodología que se utiliza actualmente para llevar a cabo el proceso logístico de dichas maquinarias. Los resultados no han aclarado más que el cumplimiento de normativas, por lo cual, la idea se orientó a realizar una mejora en la calidad de exportación. De este modo, se trabajó sobre la base de una sembradora tipo Air Drill. El diseño de la máquina posee variaciones en el chasis y en la tolva para reducir su tamaño en uso. Esto posibilita que se incluya una máquina más en el contenedor con las mismas prestaciones y que aumenten las posibilidades de exportación.