Algunas características de las estadísticas de distribución del ingreso - Zorzano, Mario J. (1976)
Los estudios y trabajos que los países preparan corrientemente sobre la distribución del ingreso entre los factores de la producción, obedecen en líneas generales a las recomendaciones de la Oficina de Estadística de las Naciones Unidas. El tratamiento con los sistemas de cuentas, a través de las cuentas "Ingreso Nacional" y "Familias" no contempla integralmente el potencial de información que se puede llegar a brindar sobre el tema. Es por ello que la propia Oficina y expertos internacionales dediquen desde hace un tiempo el esfuerzo de instrumentar un sistema completo estadísticos y sus métodos de relevamiento en materia de ingresos. Estos estudios tienen por objeto el armonizar estadísticas sobre la distribución del ingreso, los gastos y el ahorro en los hogares. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)